Блины с куриной печенью


4/5 - (36 голосов)

В преддверии Масленицы и не только каждая хозяйка знает, что лучше домашних блинчиков с пылу с жару да с разными начинками ничего не придумаешь для своих родных и близких.

Наполнений существует великое множество: с капустой, творогом, мясом, повидлом, картошкой и грибами. Мы предлагаем приготовить их с печенкой.


Ингредиенты

  • Молоко - 3 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Печенка куриная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 15 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для начала займемся начинкой. Овощи очистите, нарежьте на небольшие кусочки. Форма нарезки не имеет значения, так как мы в дальнейшем будем еще измельчать, главное, чтобы овощи равномерно прожарились.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте до легкого румянца на среднем огне, при этом не забывайте перемешивать.



Печень промойте, обсушите и переложите в сковородку, обжарьте, помешивая, до готовности, примерно минут 15-20. Она готовится быстро, пережаривать не стоит, иначе будет сухая и невкусная.

Посолите и поперчите по вкусу.



Печенку немного остудите.

Пропустите через мясорубку с насадкой для среднего или крупного помола.

Приступим к тесту. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте муку, сахарный песок, посолите. Взбейте венчиком или миксером в однородную массу, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как жидкая сметана, муки может понадобиться больше или чуть меньше, это зависит от ее сорта и качества.



Далее разогрейте сковородку, смажьте маслом, влейте порцию теста, распределите по сковороде, выпеките до румяности, переверните лопаткой и зажарьте с другой стороны.

Совет! Для того чтобы блинчики не были жирными, используйте для смазки кулинарную кисть, смоченную в масле, или кусочек свиного сала.



В центр блина поместите фарш из печени, примерно столовую ложку с горкой.

Сверните конвертом.

Румяные блины с печеночной начинкой готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (36 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *