Оладьи с фаршем
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (31 голосов)
Оладьи с фаршем - вкусная выпечка с мясным наполнителем для всей семьи. Каждая хозяйка печет сладкие или соленые оладушки для своих домашних. Мы же предлагаем приготовить их с мясным фаршем. Для рецепта подойдет говядина, свинина, курятина - все, что окажется под рукой.
Такая выпечка отлично подойдет для утреннего питания. Также их можно приготовить с вечера, взять с собой на работу и перекусить в нужный момент вкусными и сытными домашними оладушками. Подавать их можно к чаю или мясному бульону.
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная - 2,5 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Фарш мясной - 400 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала обжарьте мясной фарш на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Пережаривать фарш не нужно, он должен быть сочным.
Остудите до комнатной температуры.
Пока фарш остывает, займемся тестом. Вылейте кефир в миску, вбейте яйцо, добавьте муку, соль и хорошенько взбейте при помощи венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно напоминать густую сметану.
Добавьте в тесто разрыхлитель и сразу перемешайте. По тесту пойдут пузырьки - так и должно быть.
Переложите в тесто остывший фарш и перемешайте ложкой, чтобы он равномерно распределился.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и столовой ложкой выкладывайте оладьи. На слабом огне обжарьте их до румяности.
Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны до румяности. На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут - так оладьи поднимутся еще больше.
Вкусные оладьи с начинкой из фарша готовы! Подавать их нужно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: