Заливной пирог с творогом

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (93 голосов)

Рекомендуем испечь великолепный пирог, который обязательно вам понравится, ведь в его приготовлении нет никаких сложностей - не нужно вымешивать тесто, настаивать, ждать, пока поднимется.
Все очень просто, вы в этом убедитесь, когда ознакомитесь со способом приготовления.

Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахарный песок - 1 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Масло - для смазки
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин





В данном рецепте нужно использовать зерненый творог с жирностью от 5% и выше, творожная масса не подойдет.
>Итак, аккуратно, рукой посыпьте его на поверхность равномерным слоем. Смотрите, чтобы он не попал на стенки блюда, в противном случае может подгореть, сверху присыпьте сахаром.Для пикантности можно натереть цедру лимона или апельсина.

Поверх творога вылейте оставшееся тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите заготовку внутрь и выпекайте около 35-40 минут до яркого румянца.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, если она сухая, выпечка готова.


Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо за рецепт. Я немного добавила к начинке) под творог яблоко, а на творог чернослив. Получился очень сочный и вкусный!