Рецепт: кабачки, тушеные с картошкой


кабачки, тушеные с картошкой Кабачки - один из самый полезных и распространенных овощей. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3.
Время приготовления - 50 минут.

Кабачки, тушеные с картошкой: как приготовить

Налить в казанок масло и поджарить там мелко порезанный лук. Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить порезанные кабачки. Обжарить до золотистого цвета. Засыпать в казан порезанный картофель. Налить воды и тушить под крышкой 20-30 минут почти до готовности.
Добавить нарезанные помидоры в казанок. Посолить, поперчить. Продолжать тушить 5 минут. Можно добавить зелень.
Готовые кабачки, тушеные с картошкой, разложить по тарелкам. Подавать горячим.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *