Рецепт: кабачки, тушеные с картошкой


Автор:
Технолог общественного питания

кабачки, тушеные с картошкой Кабачки - один из самый полезных и распространенных овощей. Из них можно приготовить море вкуснейших блюд. Очень удачным является рецепт тушеных кабачков с картошкой. Получается быстро, полезно и к тому же очень вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3.
Время приготовления - 50 минут.

Кабачки, тушеные с картошкой: как приготовить

Налить в казанок масло и поджарить там мелко порезанный лук. Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить порезанные кабачки. Обжарить до золотистого цвета. Засыпать в казан порезанный картофель. Налить воды и тушить под крышкой 20-30 минут почти до готовности.
Добавить нарезанные помидоры в казанок. Посолить, поперчить. Продолжать тушить 5 минут. Можно добавить зелень.
Готовые кабачки, тушеные с картошкой, разложить по тарелкам. Подавать горячим.
Кабачки, тушеные с картошкой
Оценка: 4.3. Всего голосов: 47


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Владимир Добавлено Июнь 22, 2019 в 16:21

    Делаю по этому рецепту сейчас, но воды не добавляю, с кабачков и патиссонов воды набежало и помидор добавил немного сразу, и вроде хватает воды и так, тушится в собственном соку!

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено Июль 21, 2018 в 12:22

    я так делал только без картофеля мне нравитсо ) , уже подобным способом запекаю, только в духовке

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *