Драники из кабачков


3.7/5 - (37 голосов)
Кабачок - очень полезный овощ. Он отлично усваивается организмом человека, положительно влияет на состояние кожи и пищеварение. Предлагаем вашему вниманию рецепт драников из кабачков - очень вкусного и быстрого блюда.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2-3 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Зелень - пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 5-6 порций.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

На среднюю терку натереть кабачки.
Добавить в них яйцо (если кабачки крупные, советую положить еще одно яйцо). Перемешать.
Мелко порубить зелень.
Добавить к кабачкам соль, перец, орегано, порубленную зелень и муку (если кабачки крупные, возможно, вам понадобиться еще одна ст.л. муки)
Жарить на раскаленном подсолнечном масле на среднем огне без крышки.
Через 3-4 минуты перевернуть с помошью лопатки и поджарить с обратной стороны. Выложить драники из кабачков на блюдо. Подавать можно со сметаной.
3.7/5 - (37 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *