Кабачки, запеченные с помидорами


4.9/5 - (43 голосов)
Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Кабачки цукини - 300 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук - 60 г
  • Фетакса в кубиках - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить в огнеупорное блюдо, слегка посолить и поперчить.
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
На кабачки выложить зажарку из лука и моркови.
Разрезать помидоры на 2 части и разложить.
Сверху - фетакса в кубиках, соль и перец по вкусу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (43 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Talula Добавлено 5 декабря, 2017 в 13:38

    В нашей семье едят только баклажаны. И с обычными томатами, кстати, отлично сочетается. Сыр беру обычный, тертый. В процессе использую мультиварку. Еще в чашу могу положить соцветия цветной капусты (предварительно 10 минут обваренной в кипящей воде).

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 01:15

    На вкус довольно таки не плохо. Кстати, для любителей баклажанов выход есть, можно спокойно заменить состав. Я добавляю ещё сюда перчик болгарский, зелень и по настроение ещё делаю “соус”, если можно так назвать. Тру на мелкую терку чеснок, режу мелко укроп и перемешиваю все это с майонезом. Тогда вообще не оторваться, вкус просто фантастический, ел и ел бы. И по скольку я очень не люблю зажарку, то добавляю ее очень редко, только когда готовлю мужу. Результат получается всегда отличным, да и испортить как по мне не возможно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *