Овощные оладьи из замороженных овощей


4/5 - (68 голосов)

Мамочкам знакома такая ситуация, когда дети отказываются есть овощи, и приходится их прятать под разными соусами, зачастую не очень полезными. Но наше блюдо точно понравится детям и взрослым.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, не только вкусные, но и полезные, ведь в их составе много разных овощей, а в качестве соуса можно подать сметану или йогурт.


Ингредиенты

  • Цветная капуста - 350 г
  • Зеленый горошек - 1 ст.
  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 10-12 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала разморозьте овощи, слейте лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Прокрутите через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Блендером лучше не измельчать, масса будет однородная и не очень аппетитная. Лучше, когда видны овощные кусочки разных цветов.

Если вы используете свежие овощи, желательно их сначала бланшировать. Бланширование - кратковременная обработка кипятком или паром.


Яйцо вымойте и вбейте в овощную массу. Если яйца маленькие, понадобится 2 штуки.
Далее добавьте муку, ее может понадобиться чуть больше или немного меньше. Масса должна получиться не очень жидкой.
Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи. Перемешайте.

Разогрейте сковородку, смажьте при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Столовой ложкой выложите овощной фарш, слегка приплюсните и придайте форму оладушек.

Обжарьте с одной стороны на сильном огне до румяности, переверните лопаткой и зарумяньте вторую сторону на среднем огне.


Готовые овощные оладьи выложите на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
Оладушки из овощей готовы, подавать их нужно в горячем или холодном виде со сметанным соусом. Приятного аппетита!
На заметку! Соус из зелени также отлично подойдет к этим вкусным и полезным блинчикам.
4/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лидия Добавлено 9 мая, 2018 в 09:34

    В этих жареных “солнышках”, как называет мой сын эти изделия, можно варьировать состав ингредиентов. Для сочности можно добавить цветную капусту, для крутости теста – брокколи. Кто подсчитывает калории может смело использовать много кабачка, не помешает морковка и болгарский перец, а также баклажан и сельдерей.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 8 мая, 2018 в 19:45

    Мне больше нравится с молодой капустой или кабачками. Капусту мелко шинкую и добавляю к ней лук с укропом, а кабачки тру на крупной терке, и тоже добавляю зелень. Заморозку не покупаю, ту же морковь всегда можно взять свежую, это гораздо полезнее. Как и лук, но его лучше положить не репчатый, а зеленый. Даже с одним лишь свежим луком такая выпечка будет уже очень вкусной.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *