Оладьи из брокколи


5/5 - (76 голосов)

В чем же прелесть этого незамысловатого блюда? Первое и немаловажное - это его состав, ведь брокколи, как известно, очень полезна, в ней большое количество витаминов и минералов, а белки, содержащиеся в ней, могут сравниться с белками мяса.

Второе - это легкость в приготовлении и то, что кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовить с вечера, то утром можно полноценно позавтракать.

Многие не любят и недооценивают этот прекрасный овощ, но в нашем рецепте он вызовет аппетит у любого.


Ингредиенты

  • Брокколи заморозка - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 штука
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 15 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Мы будем использовать замороженную капусту, ее нужно слегка разморозить и натереть на крупной терке, можно конечно измельчить в блендере, но только не до однородной массы, должны быть кусочки.

Если у вас свежий овощ, то его необходимо вымыть, разделить на соцветия и проварить в течение 5 минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, далее следовать рецепту.

Морковку и лук очистить и натереть на средней терке.



Затем вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.

Разогреть сковороду, влить масло и нагреть на среднем огне. При помощи столовой ложки выложить порционно овощной фарш и обжарить с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты.

Готовые оладушки из замороженной брокколи выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Аппетитные капустные оладьи готовы, подают их со сметаной. Приятного аппетита!

5/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *