Рецепт: овощное рагу с мясом


овощное рагу, приготовленное с мясом Еще до начала трапезы желудок скажет своё нетерпеливое урчание. Еще бы, один только аромат этого блюда возбуждает волчий аппетит. Сочное и такое нежное рагу придется по вкусу всем и каждому. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром: рисом, картофельным пюре, ячневой кашей и пр.

Ингредиенты

  • 500-600 грамм мякоти говядины
  • половина молодого кабачка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших баклажана
  • 4 средних помидора
  • 30 грамм зелени петрушки
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • соль
  • специи по вкусу

Информация

Второе блюдо
Из данного количества продуктов получается 9-10 порций.
На приготовление понадобится 50 минут.

Как приготовить

Мясо порезать на небольшие кусочки, удалив пленку и жилки.
Обжарить говядину на среднем огне в подсолнечном масле до светло-коричневого цвета.
Нашинковать морковь тонкими брусочками.
Нарезать помидоры крупными ломтиками.
Кабачки режем кубиками. Мельчить не стоит, так как кабачки очень сильно увариваются. Стоит отметить, что если семена внутри потемнели, их необходимо вырезать.
Баклажаны порезать дольками.
Измельчить зелень петрушки и чеснок.
Опустить в казан все овощи, зелень и мясо. Хорошо перемешать и посолить. Добавить специй. Влить в рагу 0,5 литра воды.

Накрыть казан крышкой, оставить овощи и мясо тушиться на среднем огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *