Щи из свежей капусты

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (63 голосов)


Ингредиенты
- 800-900 грамм говядины на косточке
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4-5 небольших картофелин
- 300-400 грамм капусты
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 30 грамм зелени петрушки
- 1 красный болгарский перец
- 3-4 лавровых листа
- 6-7 горошин черного перца
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян укропа (по вкусу)
- соль
Информация
СупИз такого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля щей из свежей капусты, то есть 9-10 порций.
На приготовление понадобится 40 минут (без учета времени на варку бульона).
Блюдо русской кухни.

Как приготовить
В 2,5-литровую кастрюлю опустить говядину, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый лист и черный перец. Посолить. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.












Варить 10-15 минут до готовности картофеля. После накрыть крышкой и дать щам настояться 15 минут.
Рекомендуем! Смотрите также, как сварить щи из кислой капусты, не менее сытные, ароматные и наваристые.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Вы забыли добавить МЯСООООО!!!!!
Упс… вы его добавили сразу после отделения от костей… возвращение мяса нужно отсрочить ввиду его высокой температуры и необходимости нарезать порционными кусочками
Спасибо!!! Муж в восторге!!!
Да всё хорошо вот только про сметану и забыли.
Очень странно.
Вы пишите : Мелко порезать лук. Чеснок нарезать тонкими кусочками.
Почему лук порезать, а чеснок нарезать.
Порезать можно только палец.
Палец можно обрезать!А еда вкусная!