Главная -
Вторые блюда :
Бефстроганов из говядины

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (70 голосов)

Мясо по-строгановски, названное так в честь графа Строганова, является одним из самых известных блюд русской кухни. Оно было впервые приготовлено еще во второй половине XIX века. С течением времени рецепт претерпевал некоторые изменения, и сегодня существует немало вариантов приготовления. Ниже – один из них, наиболее приближенный к оригиналу — рецепт бефстроганов из говядины.

Ингредиенты
- 500-600 г мякоти говядины
- 400-500 г лука
- 150-200 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 чайная ложка черного перца
Информация
Из данного количества продуктов получается 6 порций.На приготовление бефстроганов из говядины потребуется 35 минут.
Русская кухня.

Как приготовить
Нарезать лук полукольцами средней толщины.






Бефстроганов следует подавать горячим, и лучше с гарниром (отварными макаронами, картофельным пюре, гречкой и пр.). Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Очень вкусно! Спасибо!