Спагетти с соусом болоньезе


4/5 - (34 голосов)
Спагетти с соусом болоньезе – традиционное итальянское блюдо, которое в силах приготовить даже неопытная в кулинарных делах хозяйка. Соус болоньезе можно подать не только с макаронными изделиями, но и с картофелем. Delizioso, как ни крути!

Ингредиенты

  • 300-350 грамм фарша
  • 3-4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 грамм зелени петрушки
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 200 грамм спагетти
  • соль

Информация

Второе блюдо
Из данного количества продуктов получается 4-5 порций спагетти с соусом болоньезе.
Для приготовления понадобится 30 минут.
Итальянская кухня.

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами.
Помидоры положить в миску с кипятком на 20-30 секунд.
В оливковом масле обжарить лук с фаршем. Посолить.
Снять с помидоров шкурку и нарезать их небольшими кусочками.
Мелко нарезать петрушку. Тоненько нарезать чеснок.
Добавить к фаршу помидоры, лук, чеснок. Посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5-10 минут на среднем огне.
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до готовности (порядка 10 минут).

Разложить по тарелкам спагетти. Сверху залить соусом болоньезе. Приятного аппетита!

4/5 - (34 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *