Рецепт: курица, тушеная в сметане


курица, тушеная в сметане Отличное блюдо из курицы на каждый день, гарнир подойдет любой на Ваш вкус.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Сметана - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Курица, тушеная в сметане: как приготовить

Курицу помыть, обсушить, разрезать на части, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить курицу в глубокой сковороде или латке на сильном огне до румяной корочки.
Обжарить рубленый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом.
В сметану добавить воду, перемешать и вылить в сковороду с луком и морковью, перемешать.
Сметанной смесью залить курицу, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *