Курица в духовке, фаршированная грибами


5/5 - (30 голосов)
Многие любят курицу и часто ее едят, но иногда хочется поэкспериментировать с ней. На этот случай хотим вам предложить нафаршировать ее грибами. Курица получается очень сочная и вкусная. Любители курицы и грибов точно оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Грибы лесные варено-мороженные - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и оставить минут на 20.

Морковь натереть на крупной терке, лук порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить грибы и обжарить в течение 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Зафаршировать курицу грибами.

Защипнуть куриную кожу, переложить в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой так, чтобы она не прикасалась к курице. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поставить курицу на 1,5 часа.

Курица готова.

Приятного аппетита!

5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями: