Жареная курица с грибами на сковороде


4/5 - (33 голосов)
Курица с грибочками - вкусное и сытное блюдо. К нему подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Курицу помыть и разрезать на части. Разогреть сковородку, налить растительное масло и уложить куски курицы кожей вниз. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Курочку перевернуть, посолить и поперчить. Убавить газ.
Грибы помыть и нарезать на пластинки, чеснок очистить и нарезать помельче.
Курицу посыпать чесноком.
Сверху уложить слой грибов, немного подсолить, накрыть крышкой и томить 40 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!
4/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *