Тушеная курица


4/5 - (84 голосов)
Предлагаем простой рецепт приготовления тушеной курицы. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и труда. Лучше всего тушить курицу в чугунной латке или в огнеупорном горшочке. Гарнир подойдет любой по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Курица любые части - 800 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 1/2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Куриные части (в данном рецепте бедра) вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

В горшочек (латку) вылить воду, сложить куриные части.

Добавить чеснок, нарезанный на небольшие кусочки, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить в течение часа.

Тушеная курица готова, подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

4/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями: