Главная -
Консервация :
Свекольная икра
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (65 голосов)
Икра из свеклы - вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Свекла - 700 г
- Помидоры - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Вода - 1 ст.
Информация
Первое блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
На сковородке с растительным маслом обжарить тертую морковь и рубленый лук.
Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к обжаренным овощам. Помидоры натереть на терке, при этом кожица отделится, ее нужно выкинуть. Чеснок мелко порубить и добавить к овощам. В воде развести томатную пасту, сок лимона, посолить, поперчить по вкусу и вылить в овощи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: