Говяжьи тефтели в томатном соусе


4/5 - (99 голосов)
Простое и очень вкусное блюдо из говядины. Такие тефтельки придутся по вкусу вашим близким.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зира - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл
  • Растительное или сливочное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь, рубленый лук и помидор.
В фарш добавить яйцо, зиру, соль, перец.
В фарш добавить обжаренные овощи и тщательно перемешать.
Из готового фарша слепить тефтели размером с куриное яйцо и сложить в латку.
В воде развести томатную пасту, немного посолить и поперчить, залить тефтели, прикрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Подавать тефтели из говяжьего фарша в горячем виде со свежей зеленью и гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
4/5 - (99 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *