Категории блюд:


loading...

Рецепт: карась, запечённый в сметане

загрузка...

карась, запечённый в сметане Простой рецепт карася, запеченного в сметане в духовке. Таким способом вы можете запечь любую рыбу.

Ингредиенты

  • Карась1 шт.
  • Сметана250 мл.
  • Соевый соус3 ст.л
  • Сухарики чесночные50 г
  • Аджика1 ст.л
  • Базилик сушеный1 ч.л
  • Хмели-сунели1 ч.л
  • Копчёный сырпо вкусу
  • Растительное масло4 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций – 1
Время приготовления – 40 мин

Карась, запечённый в сметане : как приготовить

Рыбу почистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, срезать жабры из головы. Хорошо промыть полость брюшка, соскабливая чёрную плёнку. Она отдаёт горечью. Сделать по бокам рыбы несколько надрезов. Форму смазать маслом. Уложить рыбину в форму.
Сметану соединить с аджикой, сушеным базиликом и хмели-сунели.
Залить рыбу пряной сметаной.
Посыпать чесночными сухариками.
Полить соевым соусом и растительным маслом.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Подать горячей или холодной с лимоном и копчёным сыром. Украсить по желанию.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - карась, запечённый в сметане - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий