Карась жареный на сковороде


4/5 - (32 голосов)

Как вкусно пожарить со специями

В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.

Ингредиенты

  • Карась - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Аджика - 2 ст.л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Специи для рыбы - 1 ч.л.
  • Хмели - сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).
Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и "без костей". Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Обвалять рыбину в муке.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.

Как приготовить без лишних хлопот

Если вы большой любитель жареной рыбки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить жареные караси с хрустящей аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • Карась свежий - 1 шт.
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Рыбу очистите от внутренностей. Используя кухонные ножницы обрежьте хвост и плавники. Удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы острым ножом.
Со всех сторон приправьте приправой для рыбы или используйте соль и перец чёрный молотый.
Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите карася в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.
Готово. Подайте к столу.
Приятного аппетита!
4/5 - (32 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Карась,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *