Картофель в рукаве


3.8/5 - (89 голосов)
Если вы собираетесь запечь картофель, проще всего это сделать в рукаве. Картофель получится ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Масло растительное - 70 мл
  • Перец чили - 1/3 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Картофель почистить. Разделить каждую картофелину на 8 частей.
Добавить все специи: куркуму, перец чили, мускатный орех, хмели сунели, базилик сушеный. Базилик можно заменить любыми сушеными травами. Почистить чеснок, выдавить через пресс. добавить к картофелю.
Посолить по вкусу, влить растительное масло и все размешать.
Отрезать рукав для запекания нужной длины. Связать одну сторону, заложить в рукав подготовленный картофель и связать вторую сторону рукава.
Запекать картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
Разрезать рукав и подать блюдо горячим. Приятного аппетита!
3.8/5 - (89 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями: