Лещ, запеченный в духовке


Предлагаем запечь леща в духовке с чесноком. Попробуйте ароматную вкусную рыбу.

Ингредиенты

  • Лещ - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Столовая горчица - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и голову. Ели хотите запечь с головой, обязательно удалите жабры.
Соединить растительное масло, горчицу, тертый чеснок, перец и соль.
Сделать на рыбе поперечные неглубокие надрезы, чтобы перерубить мелкие косточки. Натереть чесночной смесью и уложить на противень. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поместить рыбу в духовку и запекать 50 минут.
Лещ готов. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *