Хек, запеченный в духовке


5/5 - (81 голосов)
Мясо рыбы хек достаточно широко используется в диетическом питании. Именно этот вид рыбы имеет две особенности: легкая усвояемость и низкая калорийность. Попробуйте запечь эту рыбу по нашему рецепту. Поверьте, вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Хек - 3 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 100 г
  • Грецкий орех - 50 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Петрушку и укроп мелко нарезать. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками. Сложить все в миску и добавить рубленый чеснок.

Добавить черный перец и кориандр в зернах.

Добавить нарезанный кубиками помидор и лимон вместе с цедрой.

Посолить начинку по вкусу. Добавить 1 ст.л. растительного масла и размешать.

Рыбу хек почистить от шелухи, она очень мелкая. Помыть. Брюшко начинить подготовленной начинкой. Фаршированную рыбу выложить на противень. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Рыбу также полить растительным маслом и слегка посолить.

Запекать рыбу хек в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями: