Главная -
Вторые блюда :
Хек, запеченный в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (81 голосов)
Мясо рыбы хек достаточно широко используется в диетическом питании. Именно этот вид рыбы имеет две особенности: легкая усвояемость и низкая калорийность. Попробуйте запечь эту рыбу по нашему рецепту. Поверьте, вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Хек - 3 шт.
- Лимон - 1/3 шт.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Помидор - 100 г
- Грецкий орех - 50 г
- Чеснок - 3 зубка
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Петрушку и укроп мелко нарезать. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками. Сложить все в миску и добавить рубленый чеснок.
Добавить черный перец и кориандр в зернах.
Добавить нарезанный кубиками помидор и лимон вместе с цедрой.
Посолить начинку по вкусу. Добавить 1 ст.л. растительного масла и размешать.
Рыбу хек почистить от шелухи, она очень мелкая. Помыть. Брюшко начинить подготовленной начинкой. Фаршированную рыбу выложить на противень. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Рыбу также полить растительным маслом и слегка посолить.
Запекать рыбу хек в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: