Рецепт: огурцы с лимонной кислотой


огурцы с лимонной кислотой Вкуснейшие огурцы с лимонной кислотой – это невероятно простой вариант зимней заготовочки, который идеально подойдет ко многим блюдам в любое время года. Их можно подать к мясной еде или паровой картошечке, да и просто похрустеть таким ароматным огурчиком – одно удовольствие!

У каждой хозяйки имеется собственный коронный рецепт консервирования огурцов, который всегда в приоритете. Однако для разнообразия можно попробовать и что-то неординарное, тем самым порадовав своих родных различными вкусностями, а если на пороге внезапно появляются гости, то жареная картошка и открытая банка огурчиков станет вашей палочкой-выручалочкой. Без сомнения, гости обязательно оценят кулинарные способности хозяйки.

Главный секрет этой консервации в том, что она не требует пастеризации. Достаточно всего лишь подготовить необходимые продукты и баночки, а дальше все делается очень быстро. Количество продуктов указано на 2 литровые банки, время готовки – 40 минут.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Зонтики укропа - 2 шт.
  • Листья вишни - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 2 л
Время приготовления - 40 мин

Огурцы с лимонной кислотой: как приготовить

Небольшие огурчики помыть, замочить в прохладной воде на 1 час. Затем с толстой стороны, там где «попка», обрезаем кончик и плотненько укладываем в стерильные стеклянные емкости по такой схеме: первый слой – огурчики вниз обрезанной стороной, а остальные слои - лежа.

На заметку. Не забывайте о том, что любая консервация должна закрываться только в стерильную тару. Если пропустить этот шаг, то будет очень большая вероятность того, что заготовка испортится. Поэтому обязательно уделяйте внимание данному процессу.

Как правильно подготовить посуду? Банки хорошо вымыть и выдержать 7-20 минут над кипящей водой (в зависимости от их объема), либо поставить в духовой шкаф.


Сверху кладем укроп, вишневые листья, дольки чеснока и горчицу. Заливаем заготовку кипятком на 15 минут.

Подсказка. Если любите огурчики с легкой остротой, к уже имеющимся специям можно прибавить 1-2 кусочка острого перчика.


Приступаем к приготовлению маринада. Воду сливаем (как раз должно быть 1 л жидкости), прибавляем лаврушку, перец горошком, соль, сахар, даем немного прокипеть, чтобы сыпучие продукты хорошо растворились.

По желанию можно добавить гвоздику, душистый перец горошком, молотый мускатный орех.


Добавляем в банку лимонку и заливаем овощи готовым маринадом, далее закатываем прокипяченными крышками.

Для равномерного распределения кислоты банку необходимо слегка покатать по поверхности стола. Затем перевернуть вверх донышком и оставить до полного охлаждения.

Совет. Огурцы можно закрывать и в емкости побольше. В этом случае необходимые ингредиенты рассчитываем по объему используемой воды.

Хрустящие огурчики с добавлением лимонки готовы!


Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *