Огурцы с перцем на зиму


5/5 - (97 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные закусочные огурцы на зиму. Приготовить их несложно, особенно если на даче много урожая. Огурчики для консервации возьмите плотные любого размера. Даже зрелые отлично подойдут на закуску. Количество ингредиентов рассчитано на две поллитровые баночки. Все специи делите поровну на две банки.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Зонтики укропа - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец острый - по вкусу
  • Перец душистый горошек - 8 шт.
  • Перец чёрный горошек - 8 шт.
  • Маринад:
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 0,75 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Уксус столовый - 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Огурцы предварительно поместите в таз и залейте холодной водой на 2-3 часа. Обрежьте «попки» с обеих сторон. Нарежьте кружочками шириной 2-3 см.
Болгарский перец возьмите разного цвета. Промойте, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшими кусочками.
Банки и крышки тщательно промойте. В чистые баночки уложите промытые зонтики укропа, очищенные зубки чесночка, перец чёрный и душистый горошком, кусочек горького перца.
Утрамбуйте кружочки огурцов, пересыпая их нарезанным сладким перцем.
Вскипятите воду. Аккуратно залейте банки. Накройте крышками. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду и опять доведите до кипения. В каждую баночку добавьте соль, сахар, уксус. Залейте кипятком. Простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Закупорьте крышками, переверните и укутайте.
Закусочные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Закройте огурцы с чили на зиму, и закуска станет более интересной и пикантной.
5/5 - (97 голосов)

Поделитесь с друзьями: