Маринованные огурчики


5/5 - (62 голосов)
Предлагаем рецепт маринованных огурцов, они получаются достаточно острыми, вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

  • Огурцы - 500 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Укроп - 1 зонтик
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 400 мл

Информация

Консервация
Порций - 1 литр
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Огурцы замочить на несколько часов в воде.
В стерилизованные банки уложить специи.
У огурцов отрезать задние кончики и плотно уложить в банки.
Приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, размешать и довести до кипения, влить уксус и сразу залить рассолом банки с огурцами.
Прикрыть крышками и стерилизовать удобным вам способом, например в духовке при температуре 100 градусов (литровую банку стерилизовать 20 минут), затем закатать.
Перевернуть закатанные банки вверх дном и укрыть до остывания.
Через неделю маринованные огурцы будут готовы. Хранить их можно при комнатной температуре в темном месте целый год. Приятного аппетита!
5/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено 30 ноября, 2017 в 12:07

    Мы наши соленья храним в погребе в гараже. Закатываем без уксуса, хотя с уксусом они получаются поострее на вкус. Закрываем с мамой плоды среднего размера, а наши знакомые любят совсем маленькие – корнишоны.

    Ответить
  • Автор: Vasilisa577 Добавлено 29 ноября, 2017 в 12:24

    Домашние соленья – это всегда вкусно и актуально. На зиму приготовить запасы – это святое дело, из поколения в поколение у нас. Советую добавлять яблочный уксус для рассола, попробуйте сделать маленькую баночку, будет очень вкусно хрустеть все на зубах! Добавляю конечно лавровый лист, специи, горошковый перчик, пару головок чеснока. И можно делать салаты, а можно просто кушать на праздники и не только!

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено 28 ноября, 2017 в 22:51

    Люблю овощи в банках в любом виде, постоянно обновляю копилку и что-то интересное каждую осень пробую. Но я не любитель уксуса, хотя понимаю, что именно он придает хрустящие свойства овощам. А еще очень важно не переборщить с приправами. Это не только на вкус влияет, но и на хранение.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *