Главная -
Консервация :
Маринованные огурчики
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (62 голосов)
Предлагаем рецепт маринованных огурцов, они получаются достаточно острыми, вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Чеснок - 2 дольки
- Перец душистый - 3 шт.
- Укроп - 1 зонтик
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 400 мл
Информация
КонсервацияПорций - 1 литр
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Огурцы замочить на несколько часов в воде.
В стерилизованные банки уложить специи.
У огурцов отрезать задние кончики и плотно уложить в банки.
Приготовить рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, размешать и довести до кипения, влить уксус и сразу залить рассолом банки с огурцами.
Прикрыть крышками и стерилизовать удобным вам способом, например в духовке при температуре 100 градусов (литровую банку стерилизовать 20 минут), затем закатать.
Перевернуть закатанные банки вверх дном и укрыть до остывания.
Через неделю маринованные огурцы будут готовы. Хранить их можно при комнатной температуре в темном месте целый год. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мы наши соленья храним в погребе в гараже. Закатываем без уксуса, хотя с уксусом они получаются поострее на вкус. Закрываем с мамой плоды среднего размера, а наши знакомые любят совсем маленькие – корнишоны.
Домашние соленья – это всегда вкусно и актуально. На зиму приготовить запасы – это святое дело, из поколения в поколение у нас. Советую добавлять яблочный уксус для рассола, попробуйте сделать маленькую баночку, будет очень вкусно хрустеть все на зубах! Добавляю конечно лавровый лист, специи, горошковый перчик, пару головок чеснока. И можно делать салаты, а можно просто кушать на праздники и не только!
Люблю овощи в банках в любом виде, постоянно обновляю копилку и что-то интересное каждую осень пробую. Но я не любитель уксуса, хотя понимаю, что именно он придает хрустящие свойства овощам. А еще очень важно не переборщить с приправами. Это не только на вкус влияет, но и на хранение.