Рецепт: лечо «пальчики оближешь»


Лечо Лечо из болгарского перца - очень популярный рецепт овощного блюда, который пришел к нам из венгерской кухни. Это одна из самых любимых домашних заготовок на зиму. Такая закуска отлично хранится в течение всей зимы. Лечо "Пальчики оближешь" обладает ярким, ароматным и насыщенным вкусом. Его можно подать к мясным блюдам, к макаронам, картофелю или рису. Лечо можно сделать как более густым, так и жидким, сладким или острым. Наш рецепт не сложный, но очень вкусный.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 700 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 9% - 35 г

Информация

Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Венгерская

Лечо "пальчики оближешь": как приготовить

Помидоры помыть, разрезать на половинки и натереть на мелкой терке. Нам нужна только мякоть, кожицу выбросить. Помидоры для лечо лучше всего брать мясистые, чтобы томатное пюре было густое.

Морковь очистить и нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар и растительное масло без запаха. Размешать.

Как только пюре закипит, выложить морковь. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

Тем временем можно заняться перцем. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и уладить семенную коробку. Затем нарезать его тонкими полосками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

По истечении 20 минут в томатное пюре выложить нарезанный перец и лук. Перемешать. Влить уксус и тушить еще 15 минут.

Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Наше лечо "пальчики оближешь" готово. Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: