Лечо “пальчики оближешь” на зиму


4/5 - (99 голосов)
Лечо из болгарского перца - очень популярный рецепт овощного блюда, который пришел к нам из венгерской кухни. Это одна из самых любимых домашних заготовок на зиму. Такая закуска отлично хранится в течение всей зимы. Лечо "Пальчики оближешь" обладает ярким, ароматным и насыщенным вкусом. Его можно подать к мясным блюдам, к макаронам, картофелю или рису. Лечо можно сделать как более густым, так и жидким, сладким или острым. Наш рецепт не сложный, но очень вкусный.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 700 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Томаты - 1 кг
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 9% - 35 г

Информация

Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Венгерская

Помидоры помыть, разрезать на половинки и натереть на мелкой терке. Нам нужна только мякоть, кожицу выбросить. Помидоры для лечо лучше всего брать мясистые, чтобы томатное пюре было густое.

Морковь очистить и нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, сахар и растительное масло без запаха. Размешать.

Как только пюре закипит, выложить морковь. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

Тем временем можно заняться перцем. Перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и уладить семенную коробку. Затем нарезать его тонкими полосками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

По истечении 20 минут в томатное пюре выложить нарезанный перец и лук. Перемешать. Влить уксус и тушить еще 15 минут.

Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Наше лечо "пальчики оближешь" готово. Приятного вам аппетита!

4/5 - (99 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: EllePurple Добавлено 6 декабря, 2017 в 17:01

    У меня появилась привычка заменять болгарский перец другим, молдавским. Он более мясистый, у него очень насыщенный вкус, а горечи, кислинки нет, очень приятно и легко такое есть. Томаты у меня всегда выращенные в собственном участке, и любимый сорт – бычье сердце. Тут много мякоти, а семян и сока очень мало, поэтому их таких помидор получается очень густой соус. Но если у вас соус жидковат, просто добавьте немного крахмала, и он вмиг загустеет. Морковь и лук я всегда предварительно обжариваю на сковороде, обязательно добавив туда чеснока, специй (семена укропа, красный перец, приправа карри, мускатный орех) и соли. А вот с маслом у меня отношения не сложились, из-за его добавления заготовка всегда очень быстро портится, банки лопаются. А если уж успела открыть банку до порчи, ее содержимое умудряется испортиться всего спустя 2 суток после откупоривания.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 6 декабря, 2017 в 12:32

    Очень вкусно получается, всегда стараюсь закрыть по больше, ведь уходит на ура. Кушаем и просто намазав на хлеб (бутербродами) так и с всевозможными кашами и различными видами картошки (тушенной, варенной, жареной) Ещё иногда добавляю чеснок для получения большего вкуса и приятного аромата.

    Ответить
  • Автор: Talula Добавлено 6 декабря, 2017 в 11:42

    Из бабушкиных деревенских помидор получается самое вкусное! А перец сойдет и самый обычный из магазина.
    А как приятно открыть зимой баночку и получить удовольствие, вспоминая добрым словом лето!
    Кстати, я еще обязательно добавляю чеснок и один острый перчик. А вот такой более сладкий вариант, как у вас, очень нравится детям.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *