Паприкаш

Автор:

Паприкаш готовится практически из любого мяса, которое тушат с добавлением овощей и паприки, а затем добавляют сметану или сливки. Предлагаем для ускорения процесса использовать консервированную или замороженную заготовку из помидоров и сладких перцев "Лечо".

Ингредиенты

  • Мясо - 600 г
  • Лечо - 300 г
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Сметана - 100 г
  • Лук - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Венгерская кухня

Как приготовить

Мясо, например, куриную грудку, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
Добавьте нашинкованный лук, посолите и обжарьте все вместе.
Посыпьте мукой, перемешайте.
Добавьте заготовку лечо или свежие помидоры и сладкий перец. Потушите на среднем огне под крышкой в собственном соку около 15 минут.
В конце приготовления слейте сливки или сметану, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Паприкаш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *