Главная -
Консервация :
Лечо из огурцов на зиму

Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (34 голосов)


Ингредиенты
- Огурцы - 500 г
- Помидоры - 300 г
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Морковь - 100 г
- Горький перец - по вкусу
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Уксус столовый - 25 мл
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить
Подготавливать ингредиенты будем по мере их использования. Морковь возьмите хорошего качества, плотную. Промойте, удалите кожуру, нарежьте соломкой, можно натереть на крупной терке. Ополосните болгарский перец. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупной соломкой. В сковородку или кастрюлю налейте масло и разогрейте. Добавьте морковку и сладкий перец. Помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Такой шикарный вкус и аромат, что просто не передать словами – это нужно попробовать самому! Не сравнится ни с какими магазинными баночками то, что сделано с такой любовью, душой и с полной уверенностью по поводу качества продуктов! Любим такую закруточку с макаронами. Знаете, даже мясного ничего не надо, очень хорошо получается.
По сути, я добавляю практически те же ингредиенты, что перечислены здесь. Только люблю добавлять семена укропа, чтобы вкус был ярче. Еще я не жарю овощи вообще, просто тушу слегка, чтобы какие-то витамины сохранились. И масло предпочитаю не добавлять или добавляю крошечную дозу, потому что жирное и острое сразу – это испытание для организма. А вот к выбору сорта помидор и огурцов подхожу внимательно, годятся не все. Сочные помидоры с большим количеством сока и малым – мякоти не пойдут, они в кашицу превратятся в банке. Потому беру засолочные, с толстыми стенками. И обязательно очищаю от кожицы, потому что она не жуется, а просто неприятно прилипает к зубам. Огурцы, наоборот, беру самые сочные и с малым количеством семян, жесткие будет неприятно жевать. А так очень приятная заготовка, отлично подходит к мясным блюдам.
Одна из вкуснейших зимних консерваций. Закуску обожают все мои родные, особенно мама. Кстати, наличие в этом варианте огурцов не вызывает изжогу у людей с проблемами ЖКТ, в отличие от классического, в котором лишь болгарский перец и томаты.