Лечо по-болгарски


4.9/5 - (47 голосов)
В каждой стране этот рецепт интерпретируют по-своему. Густой соус с ломтиками перца хранится достаточно долго, не требуя особых условий хранения. Аппетитное лечо можно считать «классикой» зимних заготовок.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 400 г
  • Помидоры - 400 г
  • Чеснок - 6 зубков
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Перец острый - 1/2 шт.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1/2 ст.л.
  • Перец черный горошком - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Мясистые томаты обдать кипятком. Поместить помидоры в холодную воду. Сделать надрезы, снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертины, удалить остатки плодоножек. Перебить томаты до состояния пюре с помощью блендера (комбайна, мясорубки или обычной терки).
Сладкий перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать овощи небольшими пластинками.
Кастрюлю поставить на маленький огонь. Влить в емкость растительное масло. Добавить перебитые томаты. Положить в емкость горошины перца и гвоздику. Довести массу до кипения, не забывая периодически помешивать. Варить соус 15 мин на минимальном огне.
Выложить в кипящий соус ломтики перца. Тушить овощи 15 мин. В это время пропустить через пресс чеснок. Мелко нарезать острый перец. Нарубить зелень петрушки. Добавить в лечо чеснок, острый перец, сахар, соль и уксус. Готовить салат еще 15 мин. Высыпать в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Варить салат еще 10 мин (до готовности).
В стерильную сухую банку выложить горячий салат. Закатать емкость крышкой, используя ключ для консервации. Проверить герметичность. Поместить перевернутую банку под теплое одеяло на сутки. После остывания хранить салат в прохладном месте. Приятного аппетита!
4.9/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями: