Рецепт: болгарский перец маринованный на зиму


болгарский перец маринованный на зиму Вкусные и ароматные перцы при консервации часто являются составляющей частью салатов, лечо и соусов. При этом они не раскрывают всю гамму своего вкуса. Попробуйте приготовить маринованные болгарские перцы по данному рецепту, уверены, что зимой вы будете с благодарностью нас вспоминать.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские (сочные, мелкие) - 2 кг
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Растительное масло - 0,5 стакана

Информация

Консервация
Время приготовления маринованных перцев на зиму – 30 минут, из них 15 минут необходимо для подготовки перцев, выход готового продукта – 4 литра.

Болгарский перец маринованный на зиму: как приготовить

Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.
Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и даем им покипеть около 5-6 минут.
При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки.
Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Выше описанные операции повторить.
Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 18, 2015 в 16:22

    ВОСТОРГ!!!! В сентябре сделала. Сегодня (через 2 мес.) попробовала. Огромное спасибо автору. Всё в меру. Не остро, не пересолено, не переслащено . Овощи плотные, но нежные. Всем удачных закруток!!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *