Главная -
Консервация :
Шампиньоны на зиму
Автор: Екатерина Власова
3.9/5 - (50 голосов)
Идеальные грибочки как для закуски, так и для салатов. По этому рецепту шампиньоны получатся и не кислые, и не пресные. Готовятся быстро и легко. На один килограмм грибов у вас получится 1 литровая банка консервированных грибов.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 3 кг
- Вода - 3 л
- Уксус 9% - 150 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Растительное масло - 0,5 ст.
Информация
КонсервацияПорций - 6 поллитровых банок
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Лучше для маринования выбирать мелкие, молодые грибочки. Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Варить 5 минут в подсоленной воде. Отвар слить или оставить для грибного супа.
Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист. Варить маринад на медленном огне 5 минут.
В горячий маринад влить растительное масло.
Варёные грибы опустить в маринад и варить 5-7 минут на среднем огне.
Маринованные грибы горячими вместе с маринадом разлить по стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Банки перевернуть, завернуть в одеяло и оставить до остывания.
Консервированные маринованные шампиньоны на зиму готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: