Главная -
Консервация :
Болгарский перец маринованный на зиму целиком

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (85 голосов)


Ингредиенты
- Перцы болгарские (сочные, мелкие) - 2 кг
- Уксус 9% - 150 мл
- Вода - 1 литр
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 стакана
- Растительное масло - 0,5 стакана
Информация
КонсервацияВремя приготовления маринованных перцев на зиму – 30 минут, из них 15 минут необходимо для подготовки перцев, выход готового продукта – 4 литра.






Второй способ, как мариновать


Ингредиенты
- Болгарский перец - 8 кг
- Уксус 9% - 400 мл
- Масло подсолнечное - 400 г
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец черный горошек - 12 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Вода - 2 л
- Сахар - 400 г
- Соль - 4 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 7 л
Время приготовления - 1 ч 30 мин




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
ВОСТОРГ!!!! В сентябре сделала. Сегодня (через 2 мес.) попробовала. Огромное спасибо автору. Всё в меру. Не остро, не пересолено, не переслащено . Овощи плотные, но нежные. Всем удачных закруток!!