Мясные рулетики с корнишонами
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (80 голосов)
Это блюдо с легкостью можно назвать универсальным. Оно подойдет как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Мало того, успешно сочетается с любыми гарнирами, будь то картофельное пюре или рис. Знакомьтесь - рецепт мясных рулетиков с маринованными огурчиками.
Ингредиенты
- Мякоть говядины - 1 кг
- Корнишоны маринованные - 350-400 грамм
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный перец молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1/3 шт.
Информация
ЗакускаКоличество порций – 3-4.
Время приготовления – 1 час.
Как приготовить
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить соль и перец. Залить 1 стаканом воды и перемешать.
Нарезать мясо кусочками с пол-ладони и толщиной 4-6 мм. Слегка отбить с двух сторон.
Каждый кусочек обмакнуть в чесночный рассол. В середину положить корнишон и «укрыть» мясом. Зафиксировать рулик с помощью зубочистки или толстой нити.
Обжарить рулики в кипящем масле до золотистой корочки на большом огне.
Смешать остатки чесночного рассола со сметаной.
Залить мясные рулетики сметанным соусом.
Накрыть казан/сковороду крышкой, выставить средний огонь и томить 30 минут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: