Ежики в сырном соусе


4/5 - (79 голосов)
Ёжики готовят в собственном соку, томатном или сметанном соусе. Мы предлагаем приготовить мясные ежики в сырном соусе.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть - 500 г
  • Смесь золотистого и дикого риса - 100 г
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 200 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Мясо прокрутить через мясорубку с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш. Туда же вбить яйцо и тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша слепить шарики нужного размера и уложить в кастрюлю.
В горячем кипятке развести сыр и томатную пасту при помощи венчика или блендера. Залить ежики сырной смесью, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
4/5 - (79 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *