Луковый соус
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (40 голосов)
Простой в приготовлении соус из самого доступного продукта придаст большинству блюд особый вкус. Подайте луковый соус к мясу, рыбе, тефтелям или пасте. И каждый раз это будет вкусно.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр плавленный - 100 г
- Молоко сухое - 2 ст.л
- Вода - 80 мл.
- Мускатный орех - 1/3 ч.л
- Растительное масло - 4 ст.л
- Соль - по вкусу
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Лук репчатый почистить, нарезать кубиками.
Обжаривать лук на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить сухое молоко и воду. Размешать.
Тушить на огне около 5 минут до испарения жидкости в два раза.
Добавить в соус мягкий плавленный сыр.
Добавить одну столовую ложку муки, взбить блендером до однородной массы.
Поставить соус на огонь, посолить по вкусу и при постоянном помешивании довести до кипения. Если он вышел слишком густым, то добавьте ещё воды.
Луковый соус готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: