Луковый соус


4/5 - (40 голосов)
Простой в приготовлении соус из самого доступного продукта придаст большинству блюд особый вкус. Подайте луковый соус к мясу, рыбе, тефтелям или пасте. И каждый раз это будет вкусно.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Молоко сухое - 2 ст.л
  • Вода - 80 мл.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Лук репчатый почистить, нарезать кубиками.
Обжаривать лук на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавить сухое молоко и воду. Размешать.
Тушить на огне около 5 минут до испарения жидкости в два раза.
Добавить в соус мягкий плавленный сыр.
Добавить одну столовую ложку муки, взбить блендером до однородной массы.
Поставить соус на огонь, посолить по вкусу и при постоянном помешивании довести до кипения. Если он вышел слишком густым, то добавьте ещё воды.
Луковый соус готов. Приятного аппетита!
4/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *