Главная -
Вторые блюда :
Гречка с тушенкой
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (74 голосов)
Самый простой обед - это гречка с тушенкой. Можно просто их соединить, и у вас получится сытный обед. А можно приготовить из тушенки отдельный соус, и у вас выйдет блюдо почти ресторанного класса.
Ингредиенты
- Гречка - 1 ст.
- Тушенка говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паприка сушеная - 1 ч.л
- Чеснок - 2 зубочка
- Томатная паста - 1 ст.л
- Укроп - по вкусу
- Мука - 1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Кухня СССР
Как приготовить
В кастрюлю налить 2 стакана воды, посолить по вкусу. Засыпать промытую гречку. Поставить на маленький огонь. Варить до готовности под закрытой крышкой.
Лук почистить. Мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить паприку сушеную, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и муку.
Обжаривать 2 минуты.
В обжаренный с томатом лук добавить тушенку из банки. Тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если в банке с тушенкой мало бульона, то добавьте полстакана воды.
Соус к гречке готов.
Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: