Гречка с тушенкой


Самый простой обед - это гречка с тушенкой. Можно просто их соединить, и у вас получится сытный обед. А можно приготовить из тушенки отдельный соус, и у вас выйдет блюдо почти ресторанного класса.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 ст.
  • Тушенка говяжья - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка сушеная - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Укроп - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Кухня СССР

Как приготовить

В кастрюлю налить 2 стакана воды, посолить по вкусу. Засыпать промытую гречку. Поставить на маленький огонь. Варить до готовности под закрытой крышкой.
Лук почистить. Мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить паприку сушеную, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и муку.
Обжаривать 2 минуты.
В обжаренный с томатом лук добавить тушенку из банки. Тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если в банке с тушенкой мало бульона, то добавьте полстакана воды.
Соус к гречке готов.
Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *