Яйца, фаршированные шпротами
Существует очень много разнообразных блюд со шпротами. С ними делают салаты, бутерброды, всевозможные закуски.
Мы хотим предложить вам зафаршировать ими яйца. Такое блюдо подойдет идеально в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 6 шт.
- Шпроты - 10 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 12 шт.
Время приготовления - 0 ч 20 мин
У каждой хозяйки хоть раз случалось так, что скорлупа с вареных яиц снимается неаккуратно. Это, конечно, не беда, если их нужно нарезать в салат и внешний вид не так важен, но для нашего рецепта нужны идеальные белки и неаккуратная очистка недопустима.
Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь нашим советом. Опустите яйца в ковш, залейте полностью холодной водой, поставьте на огонь, после закипания добавьте около чайной ложки соли, вода не должна сильно бурлить. Через 7 минут поставьте ковш под проточную ледяную воду до полного остывания.
Затем очистите яйца прямо в воде. Далее разрежьте их пополам.
У рыбы оторвите хвостики и разомните при помощи вилки в однородную массу.
Совет! Перед тем как положить в магазине банку в корзину, изучите состав, в него должны входить следующие ингредиенты: килька или салака не менее 75%, растительное масло и соль.
Во втором ряду маркировки первые три цифры 137 говорят о том, что шпроты в масле из балтийской кильки. Если на маркировке указано С20, этот товар низкого качества, его лучше не брать.
Заправьте майонезом, поперчите, посолите, если потребуется. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку, хорошенько перемешайте.
На этом этапе можно добавить укроп или любую зелень по вашему вкусу.
Отличная закуска! Чтобы было забавнее, беру перепелиные и оформляю в виде шашлычка. Две половинки соединяю начинкой, добавляю листик салата, колечко редиски, оливки – и все нанизываю на шпажку. Такой дизайн обычно вызывает полный восторг у присутствующих. Или можно в виде грибочков: сделать шляпки из помидоров черри и нарисовать точки майонезом.
Ух, ты – вот это открытие для меня. Никогда не сочетала с этой рыбкой такие продукты, и такой вариант не видела нигде. Обязательно попробую, так как мой кулинарный интерес подпрыгнул дол максимального уровня. Я бы добавила еще укропа, а украсила консервированным ананасом – оригинальное будет сочетание.