Немецкий картофельный салат

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (97 голосов)

Картофельный салат - одно из самых популярных блюд европейской кухни, в основном чешской, австрийской и немецкой. Существует масса закусок на основе картофеля.
Мы предлагаем рецепт с колбасками, сорт выбирайте по своему вкусу, а еще лучше, если они будут разные: копченые, сыровяленые и вареные. Блюдо получается очень сытное и калорийное, оно несомненно понравится мужчинам, его можно подать в качестве закуски, например к пиву.

Ингредиенты
- Колбаса - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Уксус винный для лука - 2 ст.л.
- Горчица столовая неострая - 1 ч.л.
- Растительное масло - по вкусу
- Лимон - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Совет! Для данного рецепта используйте не разваривающиеся сорта картошки, чтобы при перемешивании кусочки не превратились в пюре, они должны держать форму. Если сомневаетесь, отварите его заранее в мундире.
Итак, остудите, очистите (если варили в кожуре), нарежьте на крупные кубики.








На заметку! Салат с жареной картошкой получится не только сытнее, но еще приобретет необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Для тех, кто не приемлет в качестве заправки горчицу, либо не употребляет растительные масла, можно взять альтернативный вариант – соевый соус. Тогда в закуску не нужно добавлять дополнительно соли, а лимон по вашему усмотрению можно даже кусочками добавить в эту сытную закуску, он будет оттенять аромат соуса.