Крабовые шарики
Часто случается так, что гости на пороге, и приходится быстро суетиться, доставать запасы из холодильника, чтобы угостить их вкусным обедом. На этот случай мы предлагаем эту простую закуску.
Приготовление данного рецепта не заставит вас тратить много времени и сил, к тому же все продукты доступны, а приобрести их можно в любом супермаркете. Наверняка возникает вопрос: как же выбрать имитацию краба, чтобы шарики были вкусные и не навредили организму?
Готовится этот продукт из сурими (фарша белой рыбы: минтай, хек...). Перед тем как положить упаковку в корзину, обязательно ознакомьтесь с составом. Если на первом месте стоит сурими, значит, рыбы в продукте содержится около 45% - это считается нормой.
Обратите внимание на внешний вид, палочки должны быть сочными, упругими и без слизи. Советуем не покупать замороженный продукт на вес, вы вряд ли сможете узнать точную дату изготовления, да и как они хранились неизвестно.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 150 г
- Сыр копченый - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 15 шт.
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Палочки слегка обжариваю в сливочном масле, чтобы вкус был более ярким. А сыр беру мягкий, сюда хорошо подойдет адыгейкий, фета, моцарелла или брынза. Чтобы закуска держала форму, смесь заправляю подтаявшим сливочным маслом, а потом ненадолго кладу в холодильник, чтобы оно застыло. Украшаю колечками из оливок или зернышками консервированной кукурузы.
Каких только вариантов этой закуски я не встречала. Но для себя поняла одно, необходимо к основным ингредиентам добавить что-то соленое – в идеале соленый огурчик потереть на терке. Или, заменив сыр на вариант твердых сортов, внутрь вложить миндаль – тогда круглые вкусняшки разлетаются со стола мгновенно.