Фаршированные крабовые палочки


4/5 - (46 голосов)
Как креативно подойти к подаче крабовых палочек? Оказывается, их надо просто развернуть! Однако давайте начнем с того, каким образом и по каким причинам попал к нам этот интересный продукт. Еще в II веке японцы обратили внимание на процесс перемалывания рыбы. Полученную массу потом отжимали и лепили из нее съедобные фигурки. Первыми такими блюдами были шарики и колбаски. Масса из рыбы имела приятный и нежный вкус и такие невзрачные штучки быстро полюбили не только на востоке, но и в других приморских странах. Вы удивитесь, но крабовые палочки вообще не содержат мясо крабов или омаров. Они состоят сугубо из мякоти белой рыбы, а нежный розовый цвет им придают для красоты. Рыбная масса сначала выкатывается листом, а потом заворачивается. Поэтому, подобно ниточному сыру, их очень легко развернуть и придумать из полученных листиков много разных угощений.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Сыр надо натереть на мелкой терке. Чтобы это было легче сделать, терку следует слегка намочить.

Укроп надо хорошенько измельчить, а чтобы сделать это быстро и без потерь, можно просто настричь его с пучка кулинарными ножницами.

Следующим измельчается чеснок. Его можно выдавить на давилке или же натереть на специальной чесночной терке.

Последним в емкость отправляется майонез. Когда все ингредиенты добавлены, все нужно хорошо перемешать.

Каждая крабовая палочка разворачивается в лист и на нее намазывается уже готовая сырная начинка.

После чего листик сворачивается снова. Таким образом у нас выходит маленький рулетик.

Когда из каждой палочки получится крабовый рулетик с начинкой, его нужно будет нарезать колечками.

Подавать фаршированные крабовые палочки можно с веточкой укропа.

4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями: