Печенье из рисовой муки


Предлагаем вашему вниманию безглютеновое печенье на основе муки из риса.
Считается, что печь лучше всего из пшеничной, но это совсем не так. Если вы хоть раз попробуете испечь печенье по нашему рецепту, сразу убедитесь, что выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной.
В качестве наполнителя мы используем тертый кокос, но его можно запросто заменить на миндаль или мак, например.
Обязательно приготовьте и угостите своих близких.

Ингредиенты
- Мука рисовая - 100 г
- Коровье масло - 40 г
- Кокосовая стружка - 4 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Цедра лайма - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12-15 шт.
Время приготовления - 0 ч 40 мин






Хорошенько вымесите тесто, оно должно скататься в ком. Если вышло жидкое, добавьте еще немного муки.
Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник минут на 30.

Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем смочите руки в воде, разделите тесто на 12-15 частей.
Из каждого кусочка скатайте шарик, приплюсните ладонями, разложите на застеленную поверхность.



Отличный рецепт!!
Правда чуть изменила.
1. Вместо кокоса взяли кунжут.
2. Вместо сахара – мёд =)
3. Когда испекли посыпали смесью сахарной пудры и корицы .
Очень мягкий, вкусные. Делали вместе с детками 7лет и 5 лет. они в восторге))
От всей семьи благодарим!!! Жалко фотку нельзя скинуть =)))
Для пищеварения такой десерт гораздо полезнее, чем привычные варианты. Но я еще добавляю немного крахмала. Тогда изделия выходят более хрупкими и воздушными. Сверху украшаю целым орешком. Лучше брать фундук, он аккуратнее смотрится. Можно сделать в центре углубление и положить в него треть чайной ложки варенья или засахаренную вишню.
Описание этой выпечки подойдет для того, кто не страдает проблемным стулом. Рис крепит, стоит об этом помнить. Но можно найти выход и добавить чернослив, или пить с кефиром выпеченные изделия, тогда будут решены острые проблемы. Стоит понимать, что калорийность от этого не уменьшается, а питательность лишь прибавляется.