Икра из кабачков и баклажанов на сковородке
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (39 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную закуску, очень популярную в сезон свежих овощей.
Ингредиенты
- Кабачок - 700 г
- Баклажаны - 400 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 200 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Томатная паста - 80 г
- Чеснок - 10 г
- Масло подсолнечное - 80 г
- Перец острый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный кабачок и натёртую морковку. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Промойте баклажаны, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок и хорошо промойте в проточной воде. Отправьте к кабачкам измельченный чеснок, острый перчик, баклажаны.
Перемешайте. Тушите под крышкой до готовности, примерно 40-60 минут.
Добавьте пасту из томатов. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Тушите 10-15 минут. После взбейте блендером до однородной структуры, остудите и подайте к столу.
Икра овощная из кабачков и баклажанов готова.
Приятного аппетита!
Закуска получится гораздо вкуснее, если овощи вместо тушения обжарить в растительном масле до румяной корочки. После этого следует измельчить полученные кусочки до однородной массы любым удобным способом и заправить томатом, зеленью и специями.
Времени на это потребуется немного больше, но результат порадует самых взыскательных гурманов.
На заметку! В кулинарии часто встречается это очень удачное сочетание овощей, это может быть и салат, и запеканка, и даже жаркое.
Смотрите, как правильно создать самое вкусное овощное ассорти:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Если тушить под крышкой, то влага не выпарится, и масса останется жидкой. Присоленные овощи быстро пускают сок. Я открываю крышку, как только они немного размягчились, и держу на среднем огне до нужной консистенции, периодически помешивая вилкой и раздавливая крупные кусочки. Блендер не использую, все получается достаточно однородным и без него.
Предпочитаю такого рода закуски, нарезать крупными кубиками. Это сохраняет, на мой взгляд, больше витаминов,а, значит, несет больше пользы. Да и делать проще – все на овощерезке перепустил – не придется тратить много времени на подготовку овощей, которые могут темнеть, кстати. От этого их вид в закуске будет не таким аппетитным.
Очень хорошая инструкция) Неоднократно пользовались. Результат супер