Соте из баклажанов
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/vika-62.png)
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (90 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-01.jpg)
Ингредиенты
- Петрушка - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец болгарский - 3 шт.
- Баклажаны - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-11.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-12.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-13.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1926-14.jpg)
Крупные зубчики молодого чеснока можно измельчить на крупной терке, это сэкономит время и облегчит процесс.
Болгарский сладкий перец предпочтительнее брать мясистый, в руках должен чувствоваться вес плодов. Кусочки перца можно предварительно обжарить в растительном масле.
Чтобы закуска долго не теряла свежесть, ее рекомендуется сбрызнуть столовым уксусом в количестве 1-2 чайных ложек.
На заметку! Рекомендуем попробовать соте с курицей, более сытное и питательное. Получится два в одном: мясо с гарниром.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Помидоры режу помельче, очищаю от кожицы и тушу отдельно. А потом заливаю обжаренные овощи готовым томатным пюре и перемешиваю. Тогда не придется дополнительно держать все на огне в течение получаса. Закуска хороша в холодном виде. Добавляю ее везде, где можно: к макаронам, картофельному пюре, подаю отдельно как гарнир или намазываю на тост.
Если в этом варианте отказаться от зелени, то вполне можно попробовать закуску эту сохранить до зимы. Для этого стоит уложить все в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, а сверху обильно полить растительным маслом. А потом наслаждаться пользой и ароматами овощей, подавая с любимым гарниром или мясом.