Соте с курицей


Ароматные кусочки овощей, приготовленные с нежными ломтиками куриного мяса, сделают ваш обед восхитительным. Добавьте в блюдо любимые специи и наслаждайтесь его невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 80 мл
  • Болгарский перец - 120 г
  • Чеснок - 15 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 80 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Морковь - 80 г
  • Помидоры - 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

Промыть филе и разделать на кубики среднего размера.
Томаты и баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кружочками.
Нарубить морковь небольшими кубиками.
Вырезать семена и плодоножку у болгарского перца. Очистить от шелухи лук и чеснок. Луковицу и перец нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Обжарить в глубоком сотейнике мясо на растительном масле.
В другом сотейнике пассировать лук и морковь.
Отправить мясо в емкость с поджаренными овощами. Посыпать солью, перцем и другими любимыми специями.
Сверху на филе выложить слоями баклажаны, чеснок, томаты и сладкий перец.
Добавить соль и пряности. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо полчаса.
Готовое соте с нежными ломтиками филе подавать горячим. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *