Киноа

Автор:

5/5 - (39 голосов)
Киноа может быть как самостоятельным блюдом в качестве каши, так и основой для гарниров, супов и салатов.

Ингредиенты

  • Киноа - 1 ст.
  • Специи - по вкусу
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Хорошо промойте зернышки, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до закипания, а затем варите на слабом огне 20 минут под крышкой.
В конце приготовления добавьте соль и ароматные специи в количестве по вкусу, перемешайте.
Подайте к крупе сдобренный майонезом салат из свежих помидоров и огурцов с репчатым луком, в таком случае можно при варке киноа обойтись без соли, в майонезе её и так хватает. Неплохо добавить к вышеописанному блюду пожаренную на масле в муке печенку, которая смягчит жесткость и сухость каши. Приятного аппетита.
На заметку! Крупа будет отличным гарниром к запеченным в духовке овощам. Попробуйте!
Смотрите, как просто и быстро сварить вкусную и полезную кашу:


5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: almelenkov Добавлено 7 июля, 2018 в 11:05

    У меня жена как-то делала, до этого я не слышал о такой крупе. В качестве каши мне не очень понравилось, несколько суховато, а вот в салате вполне нормально, например, с языком или куриной грудкой…Как гарнир, наверное, тоже будет неплохо, только надо подобрать соответствующую подливу…

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено 3 июля, 2018 в 22:20

    Никогда раньше не употребляла эту крупу в пищу, не знала как и куда ее применить. Теперь вижу, что все очень просто и доступно. А ведь разнообразие в рационе и складывается из новинок, которые кто-то успел открыть для себя раньше и поделился идеей. Возьму на заметку и обязательно удивлю привыкших к одним и тем же гарнирам близких.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *