Кабачковая икра как в магазине на зиму


4.9/5 - (41 голосов)
Предлагаем приготовить кабачковую икру, которая получается как в магазине, и заготовить ее на зиму. Вкусная икорка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1800 г
  • Лук репчатый - 260 г
  • Морковь - 385 г
  • Чеснок - 35 г
  • Томатная паста - 135 г
  • Масло подсолнечное - 120 г
  • Укроп сушёный - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Уксус столовый - 2 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Как приготовить

Кабачки промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте третью часть масла и обжарьте кабачки до лёгкой румяной корочки.
Очистите морковку, натрите на крупной тёрке. Налейте немного масла и обжарьте 5-7 минут на среднем огне.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в оставшемся масле до мягкости.
Все обжаренные овощи и нарезанный чеснок поместите в чашу мультиварки.
Добавьте сушёные травы, томатную пасту, немного посолите. Перемешайте. Накройте плотно чашу мультиварки и включите программу «тушение» на 40 минут.
Икра почти готова. Налейте уксус. Добавьте соль и перец молотый. Перемешайте.
Можете измельчить погружным блендером. Накройте крышкой и запустите программу «мультишеф/тушение» на 5 минут.
Разложите в стерильные банки. Накройте стерильными крышками. Стерилизуйте 2 часа с момента закипания на слабом огне. Время от времени подливайте горячую воду.
Плотно закупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте, пока баночки полностью не остынут. Храните в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (41 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями: