Овощная запеканка с курицей в духовке


Представляем вашему вниманию оригинальную запеканку, приготовленную с различными овощами. В её основе - варёный рис, смешанный с куриным филе, а сверху овощи, нарезанные пластами и выложенные по кругу. Такая запеканка очень радует глаз и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Рис - 0.5 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Куриное филе сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
Сварить рис, выложить его в глубокую миску, добавить нарезанное куриное филе.
Добавить яйца, соль, перец, мелко нарезать петрушку. Всё хорошо перемешать.
Смазать форму оливковым маслом, выложить в неё рисовую массу и разровнять.
Кабачки, баклажаны и морковь нарезать тонкими полосками. Перец порезать на 4-6 частей в зависимости от размеров.
Начиная от края формы, выкладывать овощи, чередуя рядами. Затем ряды повторять и так до самого центра.
В оливковое масло выдавить чеснок, добавить прованские травы. Кисточкой смазать хорошо овощи так, чтобы масло осталось между всеми рядами. Смешать яйцо со сливками, перелить смесь в заварочный чайник и аккуратно выливать смесь по спирали.
Духовку разогреть до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 30 минут. Запеканку остудить до комнатной температуры и затем нарезать. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *