Суп перловый

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (55 голосов)


Ингредиенты
- Перловая крупа - 250 г
- Лук репчатый - 160 г
- Морковь - 160 г
- Картофель - 600 г
- Томатная паста - 70 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Вода - 3 л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 3 шт.
- Петрушка - 7 веточек
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить
Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Оставьте в воде для набухания на 5-6 часов. Очень удобно оставить на ночь. После поместите в кастрюлю для варки, добавьте небольшую часть измельчённого лука и моркови. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите до мягкости перловки примерно 40-60 минут.




Рекомендуем! Добавляйте в бульон и другие крупы. Попробуйте, например, суп с булгуром или пшеном, также очень сытные и наваристые.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: